?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Право судить...

SAM_1292

Я не понимаю,как во мне способны уживаться два человека. Один жесткий,даже наверное жестокий, циничный, прямолинейный и грубый, а другой его противоположность. И вот эта противоположность всегда страдает от этого жестокого-первого. И хорошо бы найти золотую середину, но эти двое не любят друг друга. Я не знаю кто победит в конце концов,но мне все чаще кажется,что вот такая двуличность во мне не истребится. Я это эти постоянные сомнения, метания,страдания и правда матка. Я хочу рассказать об одном бездомном. Он часто заходит в мой магазин и постоянно пристает к покупателям клянча деньги на еду, все от него пренебрежительно шарахаются. Но всегда находятся те,кто его подкармливает. И я позволила себе высказаться по этому поводу грубо, но смысл состоял в том, что взрослый мужик с руками и ногами должен работать. И вроде все верно ведь,но вдруг тот второй-слабый во мне забунтовал. Кто я такая, что бы судить? Кто я такая, чтобы давать оценку людям? Мы конечно каждый сам строим свою жизнь,судьбу если хотите. Но не стоит упускать из внимания,что мы все разные и уровень стросоустойчивости тоже разный. Кого-то можно убить фразой, а кого-то и пулеметом не пробьешь. Мы просто разные и не имеет право судить друг друга за слабости. Вывод один,не можешь/не хочешь помочь, оставь свое мнения при себе, ведь уже завтра могут начать шарахаться и от тебя...

Tags:

promo zigzag december 29, 2013 13:52 70
Buy for 10 tokens
Добавляю ПОЧТИ все журналы, читаю не все. Лента ограничена. Если я вас добавила в друзья,значит вы просто интересный человек и я вас хочу читать...

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
zigzag
Jul. 24th, 2013 01:17 pm (UTC)
В одной книжке написано было "не суди и не судим будешь")))) То есть судить можно первоисточник проблемы? Например,бросила жена-мужик спился,виновата жена?))
numach
Jul. 24th, 2013 02:54 am (UTC)
Это не оценка, а мнение. Каждый имеет право на своё мнение. Кстати, я с ним согласен - мужик с руками и ногами должен кормить себя сам!! А в идеале должен кормить свою семью. Да, мужик имеет право и не работать. Но клянчить деньги - нет, это стыд и позор.
numach
Jul. 24th, 2013 03:04 am (UTC)
Этот человек сделал свой выбор. Он сам так решил. Поэтому нечего его жалеть. Может быть, ему даже хорошо так существовать. Вот он ленится, не хочет работать - и не работает. Мир как раз хорош своим разнообразием. Почти у каждого есть свобода выбора.

             

zigzag
Jul. 24th, 2013 01:13 pm (UTC)
А может не лень,а случилось что-то,что забрало все силы...Катиться вниз всегда проще,чем карабкаться на верх. Да и менять свою привычную жизнь,на что-то иное тоже не легко. Я не оправдываю. Я все вспоминаю отрывок из Шейн Джонс "Остаемся зимовать": "Я хотел написать тебе историю о магии. Я хотел, чтобы кролики появлялись из шляп. Я хотел, чтобы воздушные шары поднимали тебя в небо. А обернулось все грустью, войной, разбитым сердцем. Ты этого так и не увидела, но внутри меня сад."
А вдруг у человека без определенного места жительства внутри сад?

А фотографии замечательные,мы все действительно разные...



divan_60
Jul. 24th, 2013 03:31 am (UTC)
Хорош гусь!
zigzag
Jul. 24th, 2013 01:20 pm (UTC)
Осуждаешь,помогаешь или не замечаешь,таких людей????
divan_60
Jul. 24th, 2013 01:31 pm (UTC)
Ты права. Время сейчас жесткое. Упадешь- затопчат. Сейчас надо быть наглым и зубастым, тогда будешь что то иметь
zigzag
Jul. 24th, 2013 01:45 pm (UTC)
Неее... наглым и зубастым,не вариант,без ума. Вон их сколько наглых и зубастых,но при пустых карманах...
Дмитрий Загоровский
Jul. 24th, 2013 04:52 am (UTC)
Животину-то пошто обидела?..
zigzag
Jul. 24th, 2013 01:19 pm (UTC)
))) Кота что ли? Я не причем,он сам на меня так странно смотрит..
Дмитрий Загоровский
Jul. 24th, 2013 01:35 pm (UTC)
Ага, Котофеича... Взгляд его показывает, что он привык ничего хорошего от пристального внимания не ждать.

Я бы погладил его, чтобы он с удовольствием позировал. :)
zigzag
Jul. 24th, 2013 01:41 pm (UTC)
Он так мяукал не приятно))),гладить побоялась))))
Дмитрий Загоровский
Jul. 24th, 2013 01:49 pm (UTC)
Завывал, то бишь — отпугивал так. :)

С такими, жизнью битыми, сначала подружиться нужно. Обычно я рядом стою и сказку рассказываю. Они потом сами под руку залазят — совсем же ласки не видят...
zigzag
Jul. 24th, 2013 02:13 pm (UTC)
Как там у Сент-Экзюпери, мы в ответе за тех,кого приручили.Погладил,приласкал тогда и ответственность неси. А я и домой взять не могу и сосиской угостить возможности не имела))
Дмитрий Загоровский
Jul. 24th, 2013 02:18 pm (UTC)
А как же ласка? Ведь ласка настолько же лучше сосиски, насколько Карлсон лучше собаки. %)
zigzag
Jul. 24th, 2013 02:29 pm (UTC)
Ну мне бы не понравилось,если бы меня кто-то погладил,а жить к себе не забрал)))
morzhot
Aug. 2nd, 2013 03:06 am (UTC)
мы все состоим из 2-х половинок:чёрной и белой.Какая перетягивает-таким человек и становится.конечно, не без участия самого человека.В вас,судя по всему.они одинаковые.поэтому вы и мечетесь. не переживайте.опыт приходит с годами.а вместе с ним и выбор.Но лучше быть таким,чем винить всех подряд-правителя,время.обстоятельства. Время всегда было такое. и правители всем никогда не нравились и обстоятельства...Удачи вам на вашем пути!
( 17 comments — Leave a comment )