?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут читала на ночь сказку сыну "волк и семеро козлят" и пришлось импровизировать, ну не представляю как можно ребенку читать,что сначала волк сожрал всех козлят, потом лопнул, а мать-коза зашила ему в брюхо камни и тот пошел попить и утонул. Что за хрен? Детский ужастик? У братьев Гримм есть конечно хорошие сказки,но эта точно не из их числа. Я уже как -то писала о "Дюймовочки" маленькой простит провурсетки, которая вела разгульный образ в поисках принца,мораль сказки- прийдется перетрахаться с разными уродами,пока встретишь своего принца. А ведь правильная мораль, почему я ее не вняла в детстве? Может детские мозги проще и не видят ужасов в том,что коза засовывает камни в брюхо волку и потом зашивает брюхо, или то что дюймовочки пришлось вытерпеть нескольких "козлов" в виде жабы,жука и крота,прежде чем встретить принца? Я не знаю, что видят дети, знаю я только одно, я... выросла ... А какие сказки читаете вы?

promo zigzag december 29, 2013 13:52 70
Buy for 10 tokens
Добавляю ПОЧТИ все журналы, читаю не все. Лента ограничена. Если я вас добавила в друзья,значит вы просто интересный человек и я вас хочу читать...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
el_burlador
Jul. 28th, 2013 10:12 am (UTC)
Когда я был маленьким, мама купила книжку русских народных сказок без литературной обработки (книжка до сих пор жива), так там в сказках встречались обороты вроде «А Маринка-блядь, дочь Игнатева…» или «В стародавние времена, когда ножей еще не было, и говядину хуями рубили…». На этом фоне семеро одного козлят вполне нормально смотрятся.
Хотя, справедливости ради, надо отметить, что упомянутый сборник сказок оказался не для детского чтения, а для студентов-филологов.
zigzag
Jul. 28th, 2013 04:17 pm (UTC)
А самое интересное,что дети не обращают внимания, что Маринка-блядь или что в волка камней напихали и утопили))
alaanna07
Jul. 29th, 2013 06:12 am (UTC)
Тоже читала ребенку сказку русскую народную про медведя. Смысл в том, что бабке захотелось медвежатины, дед оделся в лес пошел, долго ходил и в конце концов отрезал спящему медведю лапу, бабка наелась , а из шкуры сделала подстилку на лавку. Медведь пришел разбираться с дедом, а его прогнали. Вот как ребенку прокомментировать такую " добрую" сказку?!?!?!
Или про трех медвелей...хрена ребенок поперся один в лес, да еще и в чужой дом залез и стулья там переломал??????
Но тем не менее мвы выросли на этих сказках, и воспринимали их ( сказки в смысле) абсолютно нормально. Наверное дети как-то по-другому смотрят на вещи)
zigzag
Jul. 30th, 2013 05:46 pm (UTC)
Вот. Ведь действительно нам же те самые сказки читали и не чего не режим волков и медведей)))
kotables
Sep. 7th, 2013 07:23 pm (UTC)
Я тоже ПЕРЕЖИЛА культурный шок, прочитав впервые эту сказку.
Перевирала концовку....
Но мне было проще, потому что моя бабушка рассказывала про костер, через который прыгали волк с козой, ну и по-скольку волк был тяжелый, пузо лопнуло, а от туда...
Правда, к счастью, о хирургическом вмешательстве и набивании чучела, бабушка не упоминала:))
И потом ..в устах бабушки любая сказка превращается в сказку:))
zigzag
Sep. 9th, 2013 05:10 am (UTC)
Да и дети вообще не обращают на такую мелочь,как вспоротые животы)Как-то они все по-другому видят и слышать.
kotables
Sep. 9th, 2013 09:52 am (UTC)
ну не знаю, мы с детьми обсуждали этот вопрос, их цапануло. Возмусчались жестокости козы и придумывали более мягкую концовку.

Edited at 2013-09-09 09:54 am (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )