?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы составить антологию человеческой глупости,американская журналистка Венди Норкатт учредила премию Дарвина,которую ежегодно присуждают человеку,погибшему самым глупым образом опозоривв таким образом человеческий род и подтвердив теорию Дарвина о естественном отборе,согласно которой выживают сильнейшие).

Премия достается тем, кто, будучи в здравом рассудке. погиб по собственной глупости при свидетелях, которые могут дать заслуживающие доверия показания.

1994 г. Террорист погиб из-за того,что вскрыл собственное письмо,начиненное взрывчаткой. Он недостаточно заплатил за пересылку, и письмо вернулось обратно.

1997 г. Адвокат из Торонто демонстрировал прочность окна в здании небоскреба. Прыгнув с разбегу в закрытое окно,он разбил его и упал с двадцать четвертого этажа.

2000 г. Премией награжден житель Хьюстона,решивший сыграть в русскую рулетку.Вместо того чтобы использовать револьвер с барабаном,он взял автоматический пистолет.

Единственное исключение: в 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса, решил осуществить давнюю мечту — полететь, но не на самолете. Они зобрели собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре. Он уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и дробовик. По сигналу его друзья отвязали веревку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло как из пушки взлетело на пять километров.
Совершенно окоченевший Уолтерс не рискнул стрелять по шарам на такой высоте, чтобы спуститься. Горе-воздухоплавателя долго носило в облаках, пока наконец радары лос-анджелесского аэропорта не засекли его. Уолтерс все-таки решился выстрелить в несколько шаров и сумел спуститься на землю. Но веревки, на которых висели сдутые шары, запутались в высоковольтных проводах, что вызвало короткое замыкание. Целый район Лонг-Бич остался без электричества.
Когда Уолтерс оказался на земле, его немедленно арестовали. На вопрос полицейских: «Зачем вы это сделали?», — он ответил: «Ну нельзя же всё время сидеть без дела».

promo zigzag december 29, 2013 13:52 70
Buy for 10 tokens
Добавляю ПОЧТИ все журналы, читаю не все. Лента ограничена. Если я вас добавила в друзья,значит вы просто интересный человек и я вас хочу читать...