?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"... Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
   Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
   слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
   шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса."
И.Бродский


Все наверное в юности проходили тесты на выявления темперамента, так вот я всегда выходила холериком, ну нравился мне этот тип людей, поэтому я подтасовывала результаты тестов и получалось,что я холерик. Но на самом деле я все время была меланхоликом. Вот прям таким настоящим. Но видимо юношеский максимализм взял верх и я решила бороться со своим Меланхоликом, мне всегда казалось, что настоящая жизнь происходит только у холериков и мне так хотелось этой настоящей жизни,что я начала воевать сама с собой. Бросание учебы на последнем курсе,отъезд в Москву в 18 лет,сомнительные компания,работа барменом,клубы, путешествие автостопом,да и сейчас ситуация на работе, это все был протест холерика, которого во мне не было отродясь. Я так долго себя переделывала,что в конце концом воспитала в себе черты холерика, я занимаю руководящую должность и не хочу останавливаться на достигнутом, я могу постоять за себя и других, я холерик! Но деле в том, что воспитывая холерика, я не смогла избавиться от меланхолика,видимо как не крути,но против природы не попрешь, из-за этого происходит в моей жизни очень большой резонанс, я перестала понимать, что мне нужно на самой деле. Долгие годы борьбы с собой завели меня в тупик и я абсолютно не могу разобраться, что мне приятней покорять мир или не выходить из комнаты....
А  какому типу вы себя относите?

Меланхолик

Тип темперамента - меланхолик Это очень тонкие и чувствительные натуры, зачастую у таких людей имеются творческие способности. Их внутренний мир очень сложен и невероятно разнообразен, поэтому зачастую они предпочитают одиночество компании друзей и знакомых, что говорит об их социальной пассивности.

Меланхолики очень скромные и стеснительные, самооценка у таких людей, скорее, заниженная и не соответствует реальности, а всё из-за их чрезмерного увлечения самоанализом. Чтобы достичь успехов и справляться с трудностями, меланхоликам нужно постоянно само утверждаться и поднимать свою самооценку. Зависят от перепадов настроения, поэтому поддержка близких людей очень важна.

Вы не найдёте лучшего друга, чем меланхолик. Он преданный и надёжный друг, знает цену своему слову. Если же не удаётся сдержать данное обещание, то искренне переживает, даже в случае, когда обстоятельства ему неподвластны.

Из известных людей меланхоликами были Николай Гумилев, Сергей Есенин, Элвис Пресли, Николай Первый.

Меланхолики легко утомляются, им просто необходимы перерывы в работе, малейшие затруднения и внешние раздражители способны отвлечь их внимание. В целом, это люди, не подходящие на руководящие должности, они проявляют себя гораздо лучше, находясь в подчинении.

Флегматик

Тип темперамента - флегматикКому можно не занимать спокойствия, так это флегматикам. Их эмоциональный фон невозмутим, как водная гладь в безветренную погоду. Их очень трудно вывести из привычного душевного равновесия, но если это получилось, то остановить разбушевавшегося флегматика не так просто. Однако зачастую чрезмерное спокойствие лишает их возможности выражать бурные эмоции, такие, как радость или какие-либо другие эмоциональные потрясения.

Флегматики рассудительны, внимательны, последовательны и не любят торопить событий, предпочитают выполнять работу в определённой последовательности. Они не способны сосредоточить своё внимание сразу на нескольких делах, считая более рациональным выполнить одно задание, но хорошо.

Из-за своей любви ко всему постоянному и стабильному, флегматики не обладают слишком широким кругом друзей, ограничиваясь лишь самыми близкими, надёжными и проверенными друзьями. Но вполне способны уживаться с окружающими их людьми, ввиду своей миролюбивости и уравновешенности, поэтому к новым людям, хоть и с трудом, но вполне способны приспособиться. Такие свойства флегматиков могут способствовать быстрому продвижению по карьерной лестнице.

Из известных людей флегматиками были: М. И. Кутузов, И. А. Крылов.

Сангвиник

Тип темперамента - сангвиникСангвиники очень активные и энергичные люди, обладающие лёгким, игристым нравом. Это легковозбудимые личности, способные невероятно быстро загореться идеей, но столь стремительно сангвиники способны и потерять какой-либо интерес. Способность приспосабливаться к обстоятельствам обуславливается гибкостью их нервной системы, это зачастую помогает избежать различных  затруднительных ситуаций.

Душа компании – это, определённо, про людей, относящихся к типу сангвиник. Из-за природной тяги к общению и всеобщему вниманию у них хорошо развита речь, очень любят выступать на публике, что делает их прекрасными ораторами и организаторами. Сангвинику свойственны такие качества, как доброта, дружелюбность, чуткость, он может быть даже трудоголиком.

Но кроме положительных качеств есть и те, что могут изрядно портить репутацию такого человека, например, беззаботность, поверхностность, безответственность. Они могут запросто пообещать золотые горы, но так и не сдержать данного слова.

Однако именно сангвиники меньше всего подвержены депрессиям. Наслаждаться прелестями жизни у них получается гораздо лучше, чем у других типов людей, а значит, они более счастливые. Ведь благодаря их невероятной способности легко заводить новые знакомства, у сангвиников огромное количество друзей и приятелей, так что скучать и грустить им точно некогда!

Известные сангвиники: М. Ю. Лермонтов, Винни-Пух, В. А. Моцарт.

Холерик

Тип темперамента - холерик По своей натуре холерики легко возбудимые и очень темпераментные люди. Чем-то даже напоминают пылких испанцев, для которых выражения бурных эмоций стоит далеко не на последнем месте. Холерики невероятно импульсивные люди,  для которых вспыльчивость, необузданность и агрессивность – самые характерные черты.

Холериков можно выделить из всех типов, как обладателей самой высокой самооценки.  Они лидеры, по своей натуре, привыкшие находиться в центре всеобщего внимания. Показать кому-либо свою слабость для холериков просто недопустимо, это может очень сильно задеть их самолюбие и гордость.

Холерики способны легко находить общий язык с окружающими, но большим количеством друзей не могут похвастаться. В общении предпочитают занимать доминирующую позицию лидера, при любой возможности они готовы к соперничеству, потому как видят соперников во всех, кто их окружает.

В любви люди такого темперамента снова будут стремиться к доминированию. Холерики привязываются и ценят тех, кого они любят, однако демонстрировать частые вспышки гнева и ревности им это совершенно не мешает. В порыве гнева и раздражения они способны прерывать отношения огромное количество раз, а после того, как выпустят пар, всё снова приходит в норму.

Споров с холериками лучше стараться избегать, дабы поберечь собственные нервы, потому как не будет им покоя до тех пор, пока вы не сдадитесь и не капитулируете. Зато, как только холерик понимает, что одержал победу, сразу же успокаивается.

Важными персонами были холерики: А В. Суворов, Петр I, А. С. Пушкин.
http://nuttywriter.ru/tipy-temperamenta/

promo zigzag december 29, 2013 13:52 70
Buy for 10 tokens
Добавляю ПОЧТИ все журналы, читаю не все. Лента ограничена. Если я вас добавила в друзья,значит вы просто интересный человек и я вас хочу читать...

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
zigzag
Jan. 26th, 2015 04:03 am (UTC)
Спасибо Елене (e_happy) о совсем забытом мною Бродском, а вот тут Лена читает его стих http://e-happy.livejournal.com/53054.html.
ya_karnavalova
Jan. 26th, 2015 04:11 am (UTC)
Иногда я, как и ты, сомневаюсь. Но мне все говорят, что я сангвиник
zigzag
Jan. 26th, 2015 01:20 pm (UTC)
А сама как думаешь?
ya_karnavalova
Jan. 26th, 2015 01:56 pm (UTC)
согласна)
drugaya9
Jan. 26th, 2015 04:55 am (UTC)
Я нечто среднее между меланхоликом, сангвиником и холериком. И это нормально, потому что люди с ярко выраженным одним типом встречаются редко.
И я тоже не знаю, чего хочу, кстати.
zigzag
Jan. 26th, 2015 01:22 pm (UTC)
Ох уж эти смешанные типы)))
afina_495
Jan. 26th, 2015 08:28 am (UTC)
да нет же людей почти, относящихся только к одному типу....во мне много...микс)
romanetto
Jan. 26th, 2015 08:38 am (UTC)
Микс, конечно, микс. Вмего понемногу, в юности меланхолии было довольно много, но с меланхоликом во мне борется сангвиник скорее нежели холерик ) Так как я пришла к ощущению, что меланхолия мне не нравится, как состояние, я ей крайне редко предаюсь ) До холерика мне далекооооо, просто видела очень ярких прирожденных холериков.
muscatelle
Jan. 26th, 2015 09:01 am (UTC)
Винни Пух тоже, выходит, проходил тест=))
Я по результатам всегда меланхолик... Хотя и процент сангвиника определается немалый... Такой контраст... По ситуации даю волю сангвинику, когда надо, а когда хочу расслабиться и забыться, то меланхолик берет верх... Не понимаю, как можно быть флегматиком... Даже холериков могу понять, но не флегматиков... Мне кажется, что их по статистике наверное больше всего.. Судя по тому, что творится в мире...
zigzag
Feb. 1st, 2015 05:50 pm (UTC)
с Винни-Пухом и так все ясно)) думаю ты ошибаешься,флегматиков мне кажется относительно меньше всех остальных...
pyrcus
Jan. 26th, 2015 10:27 am (UTC)
Сангвиник с элементами шизоида.
zigzag
Jan. 26th, 2015 07:05 pm (UTC)
аахахаха...это новый тип? в чем шизоид проявляется?
zigzag
Jan. 27th, 2015 12:19 pm (UTC)
одно радует,а не шизоид)))
puzechka
Jan. 26th, 2015 10:33 am (UTC)

Флегматик скорей.

zigzag
Jan. 26th, 2015 07:04 pm (UTC)
Ну, самый разумный тип)
puzechka
Jan. 26th, 2015 10:02 pm (UTC)
И скучный немного ))
vasilisa0409
Jan. 26th, 2015 10:35 am (UTC)
Еще в институте на психологии мы определяли свои типы, у меня как был холерик-меланхолик, так и остался)
zigzag
Jan. 26th, 2015 07:03 pm (UTC)
два прямо противоположных типа)
mayklop
Jan. 26th, 2015 01:36 pm (UTC)
я холерик. как Пётр I ^___^

темперамент закладывается генетически, и его нельзя изменить. другое дело, что чистых каких-то видов не бывает.мне больше по душе другие классификации, где больше 4х типов выделяется :)
zigzag
Jan. 26th, 2015 06:57 pm (UTC)
Или,как Пушкин. Мне нравится Пушкин,особенно его любовные истории)))
mayklop
Jan. 27th, 2015 07:58 am (UTC)
мне больше нравятся усишки Петра I. он тоже, говорят, был в этих делах не промах.
читала, что Ломоносов мб небрачным его сыном.
honeyda
Jan. 26th, 2015 05:14 pm (UTC)
холерик, и это меня уже допекло, хоть немножко бы флегмы
zigzag
Jan. 26th, 2015 06:54 pm (UTC)
Усмиряй своего холерика,он очень буйный)))
honeyda
Jan. 27th, 2015 03:04 am (UTC)
Есть такое, я работаю над собой)
sen_semilia
Jan. 26th, 2015 10:46 pm (UTC)
я -холерик
zigzag
Jan. 27th, 2015 12:23 pm (UTC)
у холериков обычно много проблем..
sen_semilia
Jan. 28th, 2015 08:55 am (UTC)
именно так и есть.
livejournal
Jan. 27th, 2015 04:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
zigzag
Jan. 30th, 2015 10:03 am (UTC)
Да,жизненные обстоятельства заставляют нас подстраиваться под происходящие.
ivankravtsov
Jan. 28th, 2015 02:26 pm (UTC)
"я подтасовывала результаты тестов и получалось,что я холерик. Но на самом деле я все время была меланхоликом."

Не знал, что так можно:)) А вообще-ерунда эти тесты. Характер постоянно меняется. Даже от настроения.
zigzag
Jan. 30th, 2015 09:58 am (UTC)
Еще как можно))),думаю все наоборот-меняется настроение,а не характер))
tvorcheskaya
Jan. 29th, 2015 12:06 pm (UTC)
у меня была подруга, на первый взгляд ну типичный меланхолик. но при ближайшем рассмотрении оказалось, что она = холерик. я изучала тогда темпераменты и поняла, что холерик - это не обязательно кто-то мегаактивный, вечно громкий, как многие думают, он может быть тихим и вполне себе незаметным, но его эмоции с ним всегда, и у него много негативных, много раздражения. Просто, наверное, занимаемая им позиция в жизни зависит от каких-то внешних обстоятельств, ну и его желания.

А я типичный сангвиник - всегда была и совсем не против)))
zigzag
Feb. 1st, 2015 05:42 pm (UTC)
так меланхолик это и есть тихий холерик,а сангвиники конечно лучшие)
tvorcheskaya
Feb. 2nd, 2015 10:41 am (UTC)
у всех есть свои недостатки)
basilisk_sister
Jan. 30th, 2015 06:54 am (UTC)
А в чистом виде их не существует :) Только определенные черты :)
zigzag
Jan. 30th, 2015 09:45 am (UTC)
всякие существуют)))
my_name_s_busy
Jan. 30th, 2015 07:20 pm (UTC)
я сангвиник в чистом виде. В 1-м университете у нас был акцент на психологии, ох и нарешались всего и всякий раз я сангвиник)
zigzag
Feb. 1st, 2015 05:35 pm (UTC)
самый лучший тип людей)
blogbaster
Jan. 30th, 2015 07:52 pm (UTC)
А я впервые слышу про эти тесты.
zigzag
Jan. 31st, 2015 10:51 am (UTC)
Ну как так? ))) Пройди обязательно!!!
lorren_dietrich
Jan. 31st, 2015 08:18 pm (UTC)
Интересные рассуждения, заставляет задуматься!
kukolnitsa84
Feb. 7th, 2015 09:42 am (UTC)
Я тоже меланхолик))) А хочется быть сангвиником, но получается плохо...
zigzag
Feb. 7th, 2015 09:44 am (UTC)
меланхолики они такие.хотят быть кем-то другим)))))
kukolnitsa84
Feb. 7th, 2015 09:58 am (UTC)
Наверное)))
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

zigzag
Natalia Koshel

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com