?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я в новой должности совсем не чего, мне бы сидеть и помалкивать. Я ведь машину себе хочу купить как-никак. Но молчать, вот это совсем не мое. Я честно пытаюсь, но мой лирический герой изнутри начинает меня колошматить чем-то тяжелым, так так сильно и так громко, что я покоряюсь ему и не молчу. Вот и сегодня я успела переругаться с двумя начальниками, один из которых новый, взамен моего любимого начальника.

Так вот дело было так, нам дали выходные до 5го, т.е в табеле нам проставят выходные, но по факту мы должны выйти на работу и впахивать. Все было сделано, чтобы нам не платить праздничные. Причем, что нужно выходить мы узнали только сегодня вечером. Вышла на работу только я и еще одна дура,не по указке, а по доброй воле, ну как мне казалось с утра. Все оставшиеся забили и правильно сделали по сути. Но тут приходит письмо сначала от одного начальника, что вот вы такие сякие не вышли работать в свой выходной и что вы все получите неявку в табель. И даже не смотря на то что я то вышла, меня это жутко взбесило, как можно ставить неявку в выходной день? На что я ответила очень коротко и емко: "Крепостное право отменили в 1831 году", и тут понеслось, этот новый начальник нажаловалась на меня своему начальнику, понимаете масштаб бедствия? И уже ее начальник пишет злобное письмо, какие мы все нехорошие люди и что мы совсем не хотим работать. Тут я решила спросить уже у этого начальника, причем ооочень корректно, по какой причине нам не проставляют часы и что бы она пояснила ситуацию. Она решила не тратить время на писанину и позвонила мне, срываюсь на крик и мат и объясняя, что ее слова закон и что не нужно искать правду, мне же лучше будет, что дело это безполезное. Вот мне не ясно, почему нельзя было подать эту информацию так, чтобы она не оскорбила? Почему недавние козявки возомнили себя бог знает чем? И почему я должна молиться на их слова, как на мантру? И самое главное, я все думаю, получиться ли у меня прибиться к стаду или так и останусь паршивой заблудившийся овцой?

Recent Posts from This Journal

  • Я никогда не выйду замуж...

    Я не хочу выходить замуж и никогда не выйду! Когда это принимаешь и осознаешь, становится очень свободно и уже не пугает одинокая старость. А…

  • Звездопад...

    Сегодня ночью был звездопад, ну я сама не видела, но все об этом говорили. У нас был дождь, хотя к полуночи тучи почти разошлись, но звёзды все…

  • Посплетничать...

    Удалила я этого противного старикашку с короной, который деревья сожает, прям полегчало. Сначала он меня помойкой назвал, потом паразитом, узнаю о…

promo zigzag december 29, 2013 13:52 70
Buy for 10 tokens
Добавляю ПОЧТИ все журналы, читаю не все. Лента ограничена. Если я вас добавила в друзья,значит вы просто интересный человек и я вас хочу читать...

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
puzechka
Jan. 4th, 2016 07:18 pm (UTC)

Крепостное право отменили в 1861 году.

zigzag
Jan. 5th, 2016 04:40 pm (UTC)
Ага в 61.
udav02
Jan. 20th, 2016 02:14 pm (UTC)
А рабство в США намного позже!
puzechka
Jan. 29th, 2016 10:00 am (UTC)
Ага и теперь бывшие рабы имеют больше прав, чем их бывшие хозяева ))).
udav02
Jan. 29th, 2016 10:07 am (UTC)
Так точно СЭР!!!
Это про то что цветные в отличие от белых имеют больше шансов попасть за решетку, быть убитым полицейским под надуманным предлогом, жить на пособие, воровать, принимать наркотики и не работать?!)))

и меньше возможностей получить образование, высокооплачиваемую работу и стать госчиновником высокого ранга?!)))
puzechka
Jan. 29th, 2016 10:12 am (UTC)
Re: Так точно СЭР!!!
Ну с белыми тоже самое, не? Разве?
udav02
Jan. 29th, 2016 10:17 am (UTC)
Никак нет, СЭР!!!
Есть статистика и документы, которые разрушают Вашу неуверенную надежду)))

Кстати, посмотрите на просторах инета, почему в здании пентагона туалетов в два раза больше стандартных нормативов. Уверен, будете удивлены...
puzechka
Jan. 29th, 2016 10:19 am (UTC)
Re: Никак нет, СЭР!!!
Ах, откуда Вам знать, на что я надесь... И статистика по Пентагону не волнует вовсе, увы для Вас.
udav02
Jan. 29th, 2016 10:22 am (UTC)
)))
Тогда продолжайте генерировать на просторах виртуального пространства свои иллюзии фантазии)))..., СЭР!
puzechka
Jan. 29th, 2016 10:29 am (UTC)
Re: )))
То, что помогла исправить человеку стандартную историческую дату - это генерирование иллюзий? Смешно, право! ))))
udav02
Jan. 29th, 2016 10:44 am (UTC)
Только не надо делать вид что Вы не поняли о чем речь)))
И передергивать продолжайте, у Вас к этому талант)))
koshkavlukoshke
Jan. 4th, 2016 10:12 pm (UTC)

Работодатели нынче совсем охуевшие, прости за мой французский. Что за махинации ?!

zigzag
Jan. 5th, 2016 04:42 pm (UTC)
Да все просто,сами миллионы зарабатывают,а нам празднечные платить не хотят. Говорят не нравится-уходи!
koshkavlukoshke
Jan. 5th, 2016 04:50 pm (UTC)
Замечательно у нас всё устроено!
zigzag
Jan. 10th, 2016 04:01 pm (UTC)
сами виноваты.
ts_orsk
Jan. 4th, 2016 11:21 pm (UTC)
Ох и бардак( простите мой французский...
kukolnitsa84
Jan. 5th, 2016 12:35 pm (UTC)
Ужас какой, что даже явившимся грозят записать неявку!... Я бы тоже страшно возмутилась!... Я на работе на несправедливые претензии (к счастью, не частые), тоже не могу стерпеть и отвечаю, сдержанно, но решительно, называя факт, так что в ответ злятся, но возразить нечего.
galkriv
Jan. 6th, 2016 03:33 pm (UTC)
Главное получить доказательство, что поставили неявку. Письмо или визит в Трудовою инспекцию обычно ставит таких работодателей на место. Вы не обязаны выходить в свой выходной на работу без Приказа и двойной оплаты или отгула. Кроме того, даже если обещают все по закону, вы в праве отказать, ну например потому, что обещали сыну сходить в зоопарк в воскресенье или у троюродной тети ДР:) И закон на вашей стороне, никто не может заставить!
zigzag
Jan. 10th, 2016 04:00 pm (UTC)
Закон-то на моей, а работодатель нет). Они все знают, что не имеют права. Да и мы не против работать в выходные, форма подачи, как к скотине, раздражает. А их раздражаю я. Взаимность у нас))
bride_of_the_ch
Jan. 13th, 2016 06:12 pm (UTC)
Нам только кажется, что крепостное право отменили.
zigzag
Jan. 13th, 2016 06:40 pm (UTC)
Это точно.
( 21 comments — Leave a comment )